Правила поведения в музее

Настоящие правила направлены на обеспечение порядка, безопасности, улучшение обслуживания посетителей при посещении  МБУК «РКМ» имеют право:

Посещать экспозиционные и выставочные залы музея бесплатно.

Получить экскурсионное обслуживание в соответствии с утвержденной тематикой и графиком проведения экскурсий по приобретенному в кассе музея билету на экскурсионное обслуживание. Экскурсионное обслуживание групп осуществляется по предварительным заявкам. Экскурсии проводят исключительно сотрудники музея.

Свободно и бесплатно осуществлять любительскую фото- и видеосъемку в экспозиционных и выставочных залах музея, за исключением специально оговоренных случаев. Профессиональная фото- и видеосъемка для нужд средств массовой информации, рекламных агентств и других организаций, предприятий любой организационно-правовой формы производится исключительно по предварительному согласованию с администрацией  МБУК «Районный краеведческий музей».

При необходимости перемещения по экспозициям в инвалидной коляске, предварительно очистив колеса от загрязнения.

Посетители музея обязаны:

 

Бережно относиться к экспонатам и оборудованию музея – не трогать и не прислоняться к ним, соблюдать чистоту и общественный порядок. Нельзя садиться на предметы мебели из музейных коллекций или другие экспонаты.

При осмотре экспозиционных и выставочных залов музея соблюдать тишину: громко не разговаривать, не кричать, не бегать по залам, не мешать другим посетителям.

Посетителям музея в целях безопасности следует:

При входе в музей ознакомиться со схемой эвакуации на случаи чрезвычайных ситуаций. При возникновении чрезвычайной ситуации немедленно покинуть музей через ближайший выход.

В случае возникновения задымлений или пожара, а также ситуаций, которые могут повлиять на безопасность посетителей или музея, немедленно известить об этом сотрудников музея.

При обнаружении подозрительных предметов, свертков, сумок и иных вещей, оставленных в помещениях музея, посетителям следует немедленно сообщить об этом смотрителям или другим сотрудникам музея.

Посетителям музея запрещается:

Находиться в здании музея в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Приносить в музей огнестрельное и холодное оружие, колющие, режущие, легко бьющиеся, легковоспламеняющиеся, отравляющие, токсичные, ядовитые вещества и жидкости, бытовые газовые баллоны и любые предметы, которые могут стать причиной травматизма.

Курить в здании музея.

Пользоваться в здании музея открытым огнем, пиротехническими устройствами (фейерверками, бенгальским огнем, петардами и т.д.).

Проносить в экспозиционные и выставочные залы еду и напитки.

Проходить в музей с животными, выгуливать животных на территории музея.

Повреждать на территории музея деревья, кустарники и травянистые насаждения.

Самовольно проникать в служебные и производственные помещения музея.

Наносить любые надписи в помещениях на территории музея, а также на стенах с внешней стороны здания и прилегающих к нему тротуарных дорожках.

Реклама