Выставка ручек Марины Мироненко в селе Новопокровка

10-Б класс  Петровской  МБОУ  №1 во  главе  с  Матасовой   Е. В. посетили выставка ручек Марины Мироненко в селе Новопокровка. Старшеклассники весело  и  непринужденно  заспешили  в  залы  музея ознакомиться с интересными экспонатами.

В коллекции присутствуют более 100 ручек разной формы, цветовой гаммы: тут и ручка в форме микроскопа, в форме самолета, куклы. В коллекции присутствуют самодельные ручки и старинное перо и чернильница. Сами ручки собирались девушкой с 10 лет, было собрано несколько ящиков. На выставке представлены самые интересные экспонаты. Этот вид коллекционирования только на первый взгляд может показаться обычным, на самом же деле увлекающихся им людей привлекают в ручках разнообразие форм, не иссякающая фантазия производителей и вычурность.  Одни коллекционеры ручек привозят их из путешествий в различные страны, другие собирают определенный вид этих канцелярских принадлежностей (деревянные, пластмассовые, металлические, шариковые, перьевые), третьи же увлекаются коллекционированием ручек, созданных в разные эпохи.  Стоит отметить, что увлечение собиранием ручек возникло относительно недавно, в 60-е годы прошлого века, когда и появились первые шариковые ручки, пришедшие на смену перьям и чернильницам. Тогда они были в диковинку, а поэтому не могли не привлечь внимание коллекционеров. Каждая интересная, новая ручка в те годы была чуть ли не на вес золота, ведь в СССР на первых порах продавались лишь однотипные деревянные либо пластиковые канцелярские принадлежности, которые не привлекали к себе особого внимания коллекционеров ручек. Гордостью коллекции могла стать иностранная ручка, цена на которую могла достигать рекордных высот – зарубежные канцелярские принадлежности выменивали или приобретали у тех немногих счастливчиков, которые бывали в других странах – моряков, летчиков, высокопоставленных чиновников и рядовых граждан, которым посчастливилось побывать в странах социалистического лагеря по турпутевке.

Позже, на рубеже 70-80-х годов минувшего столетия отечественная промышленность начала изготавливать отдельные экземпляры, которые сейчас уже можно считать гордостью коллекций ручек – ручки с 3-5 разноцветными стержнями, ручки с изменяющимися картинками, с плавающими изображениями, за которыми сейчас коллекционеры ручек развернули настоящую охоту, ведь их осталось не так уж и много.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s