Урок краеведения.

Зимним морозным днем, от помещения МБОУ «Красногвардейской школы № 1» двинулся в сторону поселка 5-й класс во главе с классным руководителем Лейлой Валерьевной и директором Районного краеведческого музея Валерием Линевичем.

Впервые было решено организовать на природе урок краеведения совместно со школой и музеем. 5-й класс  прибыл на место построенной в 1903 году церкви. В углу бывшего церковного участка когда-то располагалось захоронение  первого настоятеля Анастасиевского храма Алексея Запольского. Дети осмотрели место, где находился храм, прослушали рассказ об этом уникальном строении. Интересно, что в этом году исполняется 120 лет, как была открыта Анастасиевская церковь в обычном доме (ныне улица Чкалова).

Затем школьники осмотрели мемориальный комплекс «Никто не забыт, ничто не забыто», открытый в 1975 году (архитектор Д. Сахарнов). Осмотрели ту часть парка, где в 60-е годы располагалось детская площадка с аттракционами, танцплощадкой, мини-рынком и абрикосовым садом. Впервые памятник Ленину был установлен в 1936 году, и абсолютно в другом месте, чем сейчас.

А первый колодец в поселке, недалеко от памятника Ленину. Дети с восторгом слушали рассказы директора музея и сыпались вопросы за вопросами. 45 минут пролетели и закончились на самом интересном месте.

Впереди новые урок краеведения…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s