Выстрел на Чёрной речке

В эти дни вспоминают роковую дату, как любители русской поэзии, так и вся прогрессивная Россия. Состоялась дуэль А.С.Пушкина и Дантеса,  за Петербургом, возле Чёрной речки. Смертельно раненый поэт через два дня умер, и «погасло светило» российской и мировой поэзии. В районном краеведческом музее традиционные мероприятия этого грустного и тяжелого события. Инициаторы этой акции были члены Русской Общины Красногвардейского района – директор МБУК «Районный краеведческий музей» Валерий Линевич, глава Красногвардейского сельского поселения Анатолий Ерохин, специалист данного музея Анатолий Волик,  во главе с руководителем местной районной Русской Общины Александром Билиневичем. Александр Николаевич открыл встречу. А на встречу пришли старшеклассники МБОУ «Красногвардейской школы № 1» во главе с учителем русского я зыка и литературы Чернухой Ю.Г.

И вот Александр Билиневич поведал присутствующим об известном Международном фестивале «Великое русское слово» в день рождения Пушкина, значимости фестиваля для России, Крыма и, конечно, для Красногвардейского района. Ведь 17 сентября в 1400 1820 года в нашем селе Трактовом ( тогда Трёх – Аблан) обедал Пушкин со своим другом Николаем Раевским.

Валерий Линевич подтвердил данные исторически расположенными на стенде документами. Специалист музея Анатолий Волик подробно остановился на необходимости фестиваль «Великое русское слово» продлят от Симферополя до села  Трактовое. Глава Красногвардейского сельского поселения Анатолий Ерохин высказал свое мнение о правильности  идеи провести один из дней этого масштабного мероприятия у нас в районе и пообещал приемлемую поддержку от поселкового совета.

Старшеклассники с интересом и вниманием выслушали информацию, подтвердили свое участие в Пушкинском фестивале и поблагодарили Русскую общину нашего района за интересную и познавательную встречу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s