79-ю годовщина основания 943-й Констанцского Краснознамённого морского ракетоносного авиационного полка.

28 мая отметил 79-ю годовщину основания 943-й Констанцский Краснознамённый морской ракетоносный авиационный полк, приемник 40-го авиационного полка пикирующих бомбардировщиков ВВС КЧФ. Традиционно в этот день в стенах Музея истории полка (п.Октябрьское) встречали гостей, получали подарки и поздравления, вручали награды,вспоминали тех, кто уже никогда не сможет занять место в строю.

Одно событие отличало этот день от таких же праздничных дат прошлых лет. В этот раз на празднике присутствовали дети погибших в войну авиаторов: Березнер А.Л. с семьей (г.Обнин

ск) и Хрипко А.П. (г.Сочи). Пронзительно и трогательно звучали их рассказы об отцах.Более 70 лет время и неизвестность разделяли их друг от друга.

Многие из тех, кто отдал свою жизнь за Родину–такие, как летчик Лев Березнер и авиатехник Петр Хрипко, не успели получить ни одной награды за свои ратные подвиги. Совет ветеранов 943-го Констанцского полка вручили сыновьям погибших авиаторов награды.

Теперь сыновья продолжают дело отцов, воюют за души нового поколения, чтобы не затерялась во времени, правда, кем и какой ценой оплачена Победа в той страшной войне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s